Продать-купить бизнес через доску объявлений

Множество посетителей заходят в интернет с целью что-то купить или продать. Иногда это вещи, бытовая техника, определенные услуги, автомобили, запчасти и многое другое. Но что же делать, если нужно продать или купить бизнес? Оптимальным выходом для этого является продажа-покупка бизнеса через доску объявлений. Многие напрасно думают, что это очень сложно и займет несколько дней времени. На самом деле все очень просто, если выполнять действия пошагово.

Рассмотрим, как правильно оформить объявление на продажу бизнеса, что бы оно было максимально эффективным. Итак из самого начала роботы, для того чтобы продать бизнес через доску объявлений, следует выбрать необходимый раздел. В большинстве случаях система запрашивает краткое и подробное описание бизнеса. В кратком нужно написать интересные стороны вашего бизнеса. Чем понятней и интересней оно будет выглядеть, тем большая вероятность, что потенциальный покупатель его рассмотрит. Самые основные характеристики, на которые покупатель обращает внимание, так это квадратура здания, год строения помещения, наличие остатков товара, назначение этажей. После правильного заполнения информации о вашем бизнесе, следует перейти к указанию названия фирмы и контактных данных.

При покупке бизнеса через доску объявлений нужно быть особо внимательным. Так как зачастую продавцы этой категории скрывают часть информации о своем бизнесе. Наиболее часто утаивают замечания налоговой инспекции, повышают показатели выручки и общие финансовые цифры, молчат о негативных отзывах покупателей. Если вы нашли объявление, которое вам подходит, то обязательно перепросите отчеты об этих показателях и проверьте, нет ли на данной компании скрытых кредитов. Пересмотрев это, нужно уточнить причину продажи бизнеса. Далее можно приступать к оценке стоимости бизнеса. Конечно, владелец укажет стоимость, которая будет ему выгодна, поэтому трезво оцените состояние фирмы и ее перспективы. Так же не стоит бросаться к тем объявлениям, где цена очень низкая. Это может быть мошенничество или бизнес, на котором уже ничего не выиграешь.

Назад в блог Следующая запись